Другая пародонтология.
Экструзионная терапия с целью сохранения зубов. Урок 1.

Март 30-31, 2024. Москва
Доктор Алексей Фролов

- Член European Association of Cranio-Maxillo-Facial Surgery
- Клиническая ординатура по ортопедической стоматологии и по челюстно-лицевой хирургии
- Разрабатывает протоколы реабилитации пациентов при помощи дентальных имплантатов
- Проводит проспективные функциональные исследования преимуществ различных методик при работе с неваскуляризованными лоскутами вокруг зубов, имплантатов, а также немедленной нагрузки при немедленной имплантации
- Автор патента №2636893 «Method for direct dental implantation»
- Разработчик стандартов и малоинвазивных методов при работе с тканями
- Составляет учебные пособия, читает лекции для студентов, ординаторов, аспирантов и врачей, проходящих курсы повышения квалификации
- Выступает с докладами на конгрессах в России и за рубежом. Имеет публикации в журналах ВАК, издательства International Quintessence Publishing Group


Предисловие.

Смысловая архитектура курса построена по принципу научной публикации, а принципы взяты из методологии исследования. Однако, на 95% курс состоит из практических случаев, нелинейных решений, авторских разработок, научных гипотез и апостериорного анализа результатов в десятилетнем периоде наблюдения.

Автор проводит независимые исследования без финансовой поддержки. Конфликт интересов отсутствует. Концепция ТМС упоминается и обсуждается с согласия автора на правах совместной клинической и научной деятельности.

Ш. Ноймайер лично просил оказывать поддержку российским докторам, прошедшим обучение ТМС.


Введение.

Коллеги, всегда нужно помнить, что своими манипуляциями мы можем как улучшить, так и ухудшить клиническую ситуацию!

В 2012 году немецкий врач Штефан Ноймайер поделился с нами концепцией форсированной экструзии ТМС, что легло в основу совершенно нового подхода в пародонтологии. Согласно десятилетнему опыту мы можем с уверенностью сказать, что методика полностью интегрирована в практику и позволяет раскрыть весь потенциал пародонтального комплекса. Особенно это касается эстетически значимой зоны. Сегодня мы используем модифицированный протокол экструзионной форсированной терапии и получаем результаты, которые ранее нельзя было представить.

На курсе (урок 1) Вы узнаете, как проводить экструзию зубов с резорбциями, трещинами, цервикальными и корневыми кариозными дефектами, глубокими пародонтальными карманами. После обучения Вы сможете расширить показания для сохранения зубов, улучшить состояние мягких тканей, сократить количество вмешательств и снизить биологическую нагрузку на весь организм. Также Вы узнаете: как избежать осложнений, почему противопоказана экструзия зубов с заместительной резорбцией, какова тактика экструзии зубов, расположенных близко к имплантатам.


Теоретическая часть:

Теоретические предпосылки/обсудим разницу между классической ортодонтией и форсированной экструзией, разберем отличия биологического воздействия на кость и мягкие ткани/.

Краткий обзор литературы/тезисно коснемся темы экструзии в контексте доказательной медицины/.

Научная новизна/инновационные решения, научные гипотезы, новый взгляд на перио систему, коррекция пародонтальной доктрины, демпфирование и биологическая дистракция/.

Цели.

Задачи.

Показания и противопоказания/обсудим, когда экструзию проводить необходимо, а когда невозможно, инженерия и расчет контура прорезывания, динамическое оверконтурирование/.

Материалы и методы/пропишем конструктивные особенности экструзионной аппаратуры и кастомизации элементов под конкретный кейс/.

Клинические примеры/обоснуем логику принятия решений с точки зрения биологической надежности и стабильности результата на большом количестве фото и видео примеров/.

Ошибки и осложнения/10-ти летний отдаленный результат помог систематизировать биологические, механические и этические ошибки лечения/.

Выводы/эргономика пародонтального модуля/.

Отдаленные результаты.

Практическая значимость/обсудим, как максимально эффективно с экономической и медицинской точки зрения адаптировать протоколы экструзии в клинике/.

Практические рекомендации/де-юре, де-факто/.

Ответы на вопросы/также обсудим клинические кейсы курсантов/.


Практическая часть:

Постановка диагноза и выбор тактики.

Подготовка и расчет количества опорных зубов.

Изготовление экструзионной конструкции.

Выбор вектора и силы тяги.

Изготовление ретенционной конструкции (прочность, эстетика).


Курс Алексея Фролова теория
80000
р.
Курс Алексея Фролова теория и практика
100000
р.

Click to order
Свяжитесь с нами :)
WhatsApp
Viber
Mail
Phone