Экструзионная терапия с целью подготовки
опорных тканей к имплантации.
Урок 2.

Февраль 07-08, 2025. Москва
Доктор Алексей Фролов

К.М.Н, Стоматолог-хирург, пародонтолог, ортопед

- Стаж работы с 1996 г
- Разработчик методов, материалов, инструментов в концепции TSC /Tissue Stretching Concept
- Гистология, микробиология, генетика, иммунология
- Исследования клеточной регенерации, влияние различных раздражителей на механоцептивные свойства клеток (микротравма, давление, гипоксия)
- Является автором патентов №2800252 «СПОСОБ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ЗУБА», №2636893 «СПОСОБ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ДЕНТАЛЬНОЙ ИМПЛАНТАЦИИ», №2786323 «СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ РЕЦЕССИИ ДЕСНЫ ПОСРЕДСТВОМ ФИКСАЦИИ СОЕДИНИТЕЛЬНОТКАННОГО ТРАНСПЛАНТАТА»
- Имеет публикации в журналах ВАК, автор курсов, выступает с докладами на конгрессах в России и за рубежом, обучил более 5000 врачей
- Член European Association of Cranio-Maxillo-Facial Surgery
- Автор «TSC» / «Концепции Растяжения Ткани»
- Эксперт №1 в России по концепции «TMC» Ш. Ноймайера
- Основатель научной группы PROSVET
- Установил более 15000 имплантатов
- Провел более 25000 зубосохраняющих вмешательств



Предисловие.

Смысловая архитектура курса построена по принципу научной публикации, а принципы взяты из методологии исследования. Однако, на 95% курс состоит из практических случаев, нелинейных решений, авторских разработок, научных гипотез и апостериорного анализа результатов в десятилетнем периоде наблюдения.

Автор проводит независимые исследования без финансовой поддержки. Конфликт интересов отсутствует. Концепция ТМС упоминается и обсуждается с согласия автора на правах совместной клинической и научной деятельности.

Ш. Ноймайер лично просил оказывать поддержку российским докторам, прошедшим обучение ТМС.


Введение.

Коллеги, всегда нужно помнить, что своими манипуляциями мы можем как улучшить, так и ухудшить клиническую ситуацию!

В 2012 году немецкий врач Штефан Ноймайер поделился с нами концепцией форсированной экструзии ТМС, что легло в основу совершенно нового подхода в пародонтологии. Согласно десятилетнему опыту мы можем с уверенностью сказать, что методика полностью интегрирована в практику и позволяет раскрыть весь потенциал пародонтального комплекса. Особенно это касается эстетически значимой зоны. Сегодня мы используем модифицированный протокол экструзионной форсированной терапии и получаем результаты, которые ранее нельзя было представить.

На курсе (урок 2) Вы узнаете, как проводить экструзию зубов для последующей имплантации и изготовления консольных и мостовидных конструкций. Также разберём методы создания биоконсоли для удерживания супракрестальной клеточной информации. После обучения Вы сможете сократить показания для классической костной пластики за счёт создания биологической костной и мягкотканной дистракции, таким образом, улучшив состояние мягких тканей и получив до 15 мм новой собственной кости, сократить количество вмешательств и снизить биологическую нагрузку на весь организм. Также Вы узнаете, как проводить преэкструзионные мероприятия для деликатного удаления зубов перед реплантацией орто и ретроградных сегментов, сохранив таким образом кератинизированные прикреплённые опорные ткани, костные пики и зубодесневые сосочки и наконец подробно остановимся на осложнениях, которые могут возникнуть как во время лечения, так и после.


Теоретическая часть:

Теоретические предпосылки/обсудим разницу между классической костной пластикой и форсированной экструзией, разберем отличия биологического взаимодействия/.

Краткий обзор литературы/тезисно коснемся темы экструзии в контексте доказательной медицины/.

Научная новизна/инновационные решения, научные гипотезы, новый взгляд на перио систему, коррекция пародонтальной доктрины, демпфирование и биологическая дистракция/.

Цели.

Задачи.

Показания и противопоказания/обсудим, когда экструзию с удалением проводить необходимо, а когда невозможно, обоснуем сроки ретенции/.

Материалы и методы/пропишем конструктивные особенности экструзионной аппаратуры и кастомизации элементов под конкретный кейс/.

Клинические примеры/обоснуем логику принятия решений с точки зрения биологической надежности и стабильности результата на большом количестве фото и видео примеров/.

Ошибки и осложнения/10-ти летний отдаленный результат помог систематизировать биологические, механические и этические ошибки лечения/.

Выводы/выбор надежной тактики/.

Отдаленные результаты.

Практическая значимость/обсудим как максимально эффективно с экономической и медицинской точки зрения адаптировать протоколы экструзии в клинике/.

Практические рекомендации/де-юре, де-факто/.

Ответы на вопросы/также обсудим клинические кейсы курсантов/.



Практическая часть:

Постановка диагноза и выбор тактики.

Подготовка и расчет количества опорных зубов.

Изготовление экструзионной конструкции.

Выбор вектора и силы тяги.

Изготовление ретенционной конструкции (прочность, эстетика).

Планирование имплантации.


Курс Алексея Фролова теория
Курс Алексея Фролова теория и практика

Свяжитесь с нами :)
WhatsApp
Viber
Mail
Phone